スポーツ教室の申込みについて

  1. 電話・直接来館または本ウェブサイトにてお申込みください。
  2. 各スポーツ教室ともに定員を超えた場合は、抽選となります
  3. 抽選結果は、当落に関わらず別途ハガキにて詳細をお知らせいたします。(最初の実施日の1週間前にハガキが届かない方は、お問い合わせください。)

※都合により、日程等が変更になる場合があります。

※詳しくは下記問い合わせ先までご連絡ください。

本ウェブサイトから簡単にお申込みができます。

個人情報の取扱について

※当公社は、お客様の個人情報を「個人情報の保護に関する法律」「福島市個人情報保護条例」「当公社の個人情報保護規定」などの法令等を遵守し、適法かつ適正な手続きにより取扱いたします。

スポーツ教室の申込み先

シニア対象教室お申込みはこちら

シニア対象教室

  • NCVふくしまアリーナ受付
  • 受付時間 8時30分~20時30分
  • TEL 024-535-4106

体操するイメージ

No     教室名           実施日          時間      会場(予定)   対象・定員   受講料    受付期間 
 卓球Ⅰ 申込終了

6/14(火)
     21(火)
     28(火)
7/   5(火)
     12(火) 
    19(火)

10:00~
11:30
サンライフ福島 60歳以上
30名

2,000円

5/16~
5/18
体操で健康づくりⅠ 申込終了 6/28(火)
7/ 5(火)
     12(火)
     19(火)
10:00~
11:30
福島トヨタ
クラウンアリーナ
60歳以上
30名
1,500円 5/30~
6/1

健康リフレッシュ体操Ⅰ 申込終了 

7/ 6(水)
     13(水)
       20(水)        26(火)

10:30
11:45

福島トヨタ
クラウンアリーナ

60歳以上
20名
1,500円 6/6~
6/8
卓球Ⅱ 申込終了 

10/ 4(火)
      11(火)
      18(火)
      25(火)
11/ 1(火)
            8(火)11/15(火)11/22(火)11/29(火)12/ 6(火)

10:00~
11:30

NCVふくしま
アリーナ

サンライフ福島

60歳以上
30名
2,000円 9/5~
9/7
健康リフレッシュ体操Ⅱ 

10/    5(水)
         12(水)
         19(水)
         25(火)12/ 2(金)12/ 7(水)12/14(水)12/21(水)

10:30~
11:45

NCVふくしま
アリーナ

福島トヨタ

クラウンアリーナ

60歳以上
20名
1,500円

9/5~
9/7

10/31~11/2

ソフトリフレッシュ

10/11(火)
         18(火)
         25(火)
11/ 1(火)2/ 7(火)2/14(火)2/21(火)2/28(火)

10:00~
11:30

NCVふくしま
アリーナ

福島トヨタ

クラウンアリーナ

60歳以上
30名
1,500円

9/12~
9/14

1/10~1/12

体操で健康づくりⅡ

11/ 1(火)
             8(火)
         15(火)
         22(火)1/10(火)1/17(火)1/24(火)1/31(火)

10:00~
11:30

NCVふくしま
アリーナ

福島トヨタ

クラウンアリーナ

60歳以上
30名
1,500円

10/3~
10/5

12/5~12/7

健やかストレッチ  1/10(火)
      17(火)
         24(火)
         31(火)
10:00
11:00
南体育館 研修室 60歳以上
20名
1,500円 12/12~
12/14

※詳しくは、NCVふくしまアリーナまでお問い合わせください。