スポーツ教室の申込みについて

  1. 電話・直接来館または本ウェブサイトにてお申込みください。
  2. 各スポーツ教室ともに定員を超えた場合は、抽選となります
  3. 抽選結果は、当落に関わらず別途ハガキにて詳細をお知らせいたします。(最初の実施日の1週間前にハガキが届かない方は、お問い合わせください。)

※都合により、日程等が変更になる場合があります。

※詳しくは下記問い合わせ先までご連絡ください。

本ウェブサイトから簡単にお申込みができます。

個人情報の取扱について

※当公社は、お客様の個人情報を「個人情報の保護に関する法律」「福島市個人情報保護条例」「当公社の個人情報保護規定」などの法令等を遵守し、適法かつ適正な手続きにより取扱いたします。

スポーツ教室の申込み先

シニア対象教室お申込みはこちら

シニア対象教室

  • NCVふくしまアリーナ受付
  • 受付時間 8時30分~20時30分
  • TEL 024-535-4106

体操するイメージ

No     教室名           実施日          時間      会場(予定)   対象・定員   受講料    受付期間 
 卓球Ⅰ 申込終了

6/14(火)
     21(火)
     28(火)
7/   5(火)
     12(火) 
    19(火)

10:00~
11:30
サンライフ福島 60歳以上
30名

2,000円

5/16~
5/18
体操で健康づくりⅠ 6/28(火)
7/ 5(火)
     12(火)
     19(火)
10:00~
11:30
福島トヨタ
クラウンアリーナ
60歳以上
30名
1,500円 5/30~
6/1
健康リフレッシュ体操Ⅰ 

7/ 6(水)
     13(水)
       20(水)        26(火)

10:30
11:45

福島トヨタ
クラウンアリーナ

60歳以上
20名
1,500円 6/6~
6/8
卓球Ⅱ 

10/ 4(火)
      11(火)
      18(火)
      25(火)
11/ 1(火)
            8(火)

10:00~
11:30

NCVふくしま
アリーナ

60歳以上
30名
2,000円 9/5~
9/7
健康リフレッシュ体操Ⅱ  10/    5(水)
         12(水)
         19(水)
         25(火)
10:30~
11:45

NCVふくしま
アリーナ

60歳以上
20名
1,500円 9/5~
9/7
ソフトリフレッシュ 10/11(火)
         18(火)
         25(火)
11/ 1(火)
10:00~
11:30

NCVふくしま
アリーナ

60歳以上
30名
1,500円 9/12~
9/14

体操で健康づくりⅡ

11/ 1(火)
             8(火)
         15(火)
         22(火)

10:00~
11:30
NCVふくしま
アリーナ
60歳以上
30名
1,500円 10/3~
10/5
健やかストレッチ  1/10(火)
      17(火)
         24(火)
         31(火)
10:00
11:00
南体育館 研修室 60歳以上
20名
1,500円 12/12~
12/14

※詳しくは、NCVふくしまアリーナまでお問い合わせください。