スポーツ教室の申込みについて

  1. 電話・直接来館または本ウェブサイトにてお申込みください。
  2. 各スポーツ教室ともに定員を超えた場合は、抽選となります
  3. 抽選結果は、当落に関わらず別途ハガキにて詳細をお知らせいたします。(最初の実施日の1週間前にハガキが届かない方は、お問い合わせください。)

※都合により、日程等が変更になる場合があります。

※詳しくは下記問い合わせ先までご連絡ください。

本ウェブサイトから簡単にお申込みができます。

個人情報の取扱について

※当公社は、お客様の個人情報を「個人情報の保護に関する法律」「福島市個人情報保護条例」「当公社の個人情報保護規定」などの法令等を遵守し、適法かつ適正な手続きにより取扱いたします。

スポーツ教室の申込み先

シニア対象教室お申込みはこちら

シニア対象教室

※福島トヨタクラウンアリーナ(国体記念体育館)のメインアリーナ及びNCVふくしまアリーナがコロナウイルスワクチン集団接種会場となっているため、一部教室の日程・会場が変更となっております。

  • NCVふくしまアリーナ受付
  • 受付時間 8時30分~20時30分
  • TEL 024-535-4106

体操するイメージ

No 教室名 実施日 時間 会場(予定) 対象・定員 受講料 受付期間
1 健康リフレッシュ体操Ⅰ 申込終了 5月19日(水曜日)
5月26日(水曜日)
6月2日(水曜日)
6月9日(水曜日)
10時30分
11時45分
福島トヨタ
クラウンアリーナ
60歳以上
20名

1,500円

4月19日~
4月21日
2

シニアヨーガ

※シニアヨーガ教室は延期
となりました。
次の日程は確定次第お知らせいたします。

5月24日(月曜日)
5月31日(月曜日)
6月7日(月曜日)
6月14日(月曜日)
6月21日(月曜日)
6月28日(月曜日)
10時00分
11時30分
福島トヨタ
クラウンアリーナ
60歳以上
30名
2,000円 4月19日~
4月21日
3 体操で健康づくり 申込終了 8月24日(火曜日)
9月14日(火曜日)
9月21日(火曜日)
10月12日(火曜日)
10月19日(火曜日)
10月26日(火曜日)
10時00分
11時30分

福島トヨタ
クラウンアリーナ

福島テルサ

60歳以上
30名
2,000円 7月26日~
7月28日
4 健康リフレッシュ体操Ⅱ 申込終了 9月1日(水曜日)
9月8日(水曜日)
9月15日(水曜日)
9月22日(水曜日)
10時30分
11時45分

NCV
ふくしまアリーナ

福島トヨタ
クラウンアリーナ
(サブアリーナ)

60歳以上
20名
1,500円 8月2日~
8月4日
5 ソフトリフレッシュⅠ 申込終了 10月5日(火曜日)
10月12日(火曜日)
10月19日(火曜日)
10月26日(火曜日)
10時00分
11時30分

NCV
ふくしまアリーナ

東部体育館

60歳以上
30名
1,500円 8月30日~
9月1日
6 卓球 申込終了 10月19日(火曜日)
10月26日(火曜日)
11月2日(火曜日)
11月9日(火曜日)
11月16日(火曜日)
11月30日(火曜日)
10時00分
11時30分

NCV
ふくしまアリーナ

サンライフ福島

60歳以上
30名
2,000円 9月27日~
9月29日
7 バランスボール 1月13日(木曜日)
1月20日(木曜日)
1月27日(木曜日)
2月10日(木曜日)
10時00分
11時15分
福島トヨタ
クラウンアリーナ
60歳以上
20名
1,500円 12月13日~
12月15日
8 ソフトリフレッシュⅡ 2月1日(火曜日)
2月8日(火曜日)
2月15日(火曜日)
2月22日(火曜日)
10時00分
11時30分

NCV
ふくしまアリーナ

サンライフ福島

60歳以上
30名
1,500円 1月11日~
1月13日

※詳しくは、NCVふくしまアリーナまでお問い合わせください。